image
image

«Королева» утопает в мусоре»: саткинцы пожаловались на свалку у подножия скалы

Экология
16:15
659 просмотров
«Королева» утопает в мусоре»: саткинцы пожаловались на свалку у подножия скалы

Саткинцы опубликовали фотографии свалки, образованной у подножия скалы «Королева» на территории Межевого поселения.

«В нашей воскресной экспедиции, кроме приятных находок были и такие. И ведь всё это устроили местные жители. Многочисленные свалки между «Барабанщиком» и «Уральцем» и грандиозная свалка у «королевы». Это же какими засранцами надо быть, чтобы все это устроить?!», - задаются вопросами саткинцы.

Глава Межевого городского поселения Николай Евдокимов сообщил порталу «Говорит Сатка», что при обнаружении свалок мусора на территории лесополосы, жителям в первую очередь необходимо обращаться в администрацию поселения, где свалка была обнаружена. Он так же отметил, что направить финансирование на устранение свалки не представляется возможным.

«Мы можем в определенное время организовывать субботники с помощью неравнодушных людей. Оттуда вывозить мусор очень сложно, нужно большое количество людей, которые смогут вынести мешками мусор оттуда. Будем думать, что можно сделать с данной свалкой», - говорит Николай Евдокимов.

А ещё недавно поступила жалоба от туристов на побережье реки Ай. По словам местных жителей ниже деревни Алексеевка, в месте, где останавливались сплавщики летом, на протяжении километра разбросан мусор: доски, обувь, бутылки, пакеты... На одной из точек, где разбросан мусор, туристы заметили табличку арендаторов территории – организация «Лунная река».

В министерстве экологии Челябинской области ранее нашему информпорталу сообщали, что контейнерные площадки, расположенные на побережье территории Айской долины, начали функционировать с начала августа 2022 года. Вывоз мусора оттуда будет осуществляться до конца декабря текущего года.

Почему мусор остался на поляне и когда он будет вывезен – предстоит выяснить отделу экологии Саткинского района. Информацию о свалках мы передали туда.

Кстати, в конце текущего лета Собрание депутатов утвердило бюджет по охране окружающей среды Саткинского района: 6 миллионов 645 тысяч направлено на ликвидацию несанкционированных свалок. Надеемся, что с помощью  данной программы все несанкционированные свалки будут всё- таки убраны. Программа начинает действовать с 2022 года, будет реализовываться и в 2023 году, и в 2024.

ИНТЕРЕСНО

Известняковый останец, именованный «Королева» расположен возле деревни Ваняшкино. Своё название скала получила благодаря тому, что на верхушке имеется выступ, похожий на корону.

Автор: Анна Порозова.

 

image