«Главное – начать!»: экоактивист Арина Рябцева призвала жителей Саткинского района разделять мусор

Экология
17:58
530 просмотров
«Главное – начать!»: экоактивист Арина Рябцева призвала жителей Саткинского района разделять мусор

Арина Рябцева известна многим жителям Саткинского района как координатор благотворительного проекта «Вещеворот». Кроме того, она является экоактивистом и старается внести свой вклад в формирование адекватного отношения людей к природе родного края и планете в целом.

Арина обратилась к сайту «Говорит Сатка» с предложением опубликовать список мест в нашем районе, где можно сдать вторсырьё. Его она составила сама. Мы с радостью инициативу поддержали.

Со списком, который можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Если, на ваш взгляд, он неполный, вы можете подсказать, где ещё в Саткинском районе можно сдать пластик, макулатуру, алюминий и другое вторсырьё.

Обращаюсь ко всем, кто хочет повысить уровень сознательного отношения к нашему дому и приучиться к культуре раздельного сбора отходов: главное – начать, – говорит экоактивист. – Не нужно бросать в сетки для сбора втор сырья свой обычный бытовой мусор. Пэт (пластиковая) бутылка должна быть без содержимого внутри - бутылку нужно просто ополоснуть под проточной водой и высушить; бумага, картон подходят любые, но обязательно без грязи; алюминиевые банки без содержимого внутри; пленка от тэтра пака, канистра питьевая и автомобильная без содержимого.

Арина Рябцева также акцентирует внимание на целесообразности использования многоразовых сумок (экосумок). По её словам, отказавшись от одноразовых пакетов, можно внести большов вклад в улучшение экологической ситуации. 

Автор: Валерия Миронова. 
 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 470 просмотров