image

«Фотофакт: «Есть же контейнеры! Зачем?..»: жители Саткинского района возмущены несанкционированными свалками

Экология
16:40
343 просмотра
«Фотофакт: «Есть же контейнеры! Зачем?..»: жители Саткинского района возмущены несанкционированными свалками

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница Бакала Марина Бровцына. Она рассказала, что в городе на отвале, откуда открывается красивый вид, – очень много мусора.

– Есть контейнеры, неужели сложно донести мусор до них?! – говорит она. – Это же надо было специально подняться на отвал и выбросить всё туда!..

Сайт «Говорит Сатка» побывал на месте и убедился, что мусора там, действительно, очень много.

По дороге мы встретили людей, которые прогуливались в этом месте и поинтересовались, не видели ли они тех, кто вносит вклад в разрастание несанкционированной свалки.

– Гуляю здесь довольно часто, – отметила женщина, отказавшаяся называть своё имя. – Не видела, чтобы выбрасывали мусор прямо пакетами, но нередко наблюдала, как компании оставляют после себя бутылки и другой мусор. Однажды попросила молодых людей забрать всё, что осталось от пикника с собой. В ответ: «Да пошла ты…». И ведь сами же вернутся сюда, неужели приятно сидеть в мусоре?!

Фотографии и информацию о несанкционированной свалке мы передали в отдел по экологии администрации Саткинского района. Продолжение темы следует. 

КСТАТИ

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», сегодня, 23 мая, неравнодушные люди собрались на берегу карьера, расположенного недалеко от Бакала, чтобы очистить территорию от мусора. О том, как прошёл субботник, расскажет позднее. Следите за новостями!

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора. 

 

image