image

«Знака не будет!»: продолжаем тему проезда перекрёстка улиц Ленина и Пролетарской в Сатке

Благоустройство
11:27
512 просмотров
«Знака не будет!»: продолжаем тему проезда перекрёстка улиц Ленина и Пролетарской в Сатке

К порталу «Говорит Сатка» обратилась инициативная группа саткинцев с просьбой поднять тему проезда одного из перекрёстков в Сатке. Речь идёт о пересечении улиц Ленина и Пролетарской (у «Спутника»). Саткинцы попросили разграничить движение на данном перекрёстке, установив знак 5.15.1 и 5.15.2 «Направления движения по полосам».

Ранее портал «Говорит Сатка» публиковал ответ ОГИБДД России по Саткинскому району в котором объясняется, как согласно ПДД нужно проезжать такие перекрёстки автомобилистам.

Так же в ОГИБДД нам пояснили, что собственником данного участка дороги в городе является администрация. Портал «Говорит Сатка» обратился в управление благоустройства с просьбой пояснить, возможно ли удовлетворить просьбу саткинцев и установить на данном перекрёстке знак 5.15.1 и 5.15.2.

В отделе нам пояснили, что  проектом организации дорожного движения муниципальных автомобильных дорог, находящихся на территории Сатки, знак, определяющий движение по полосам на перекрёстке улиц Пролетарской и Ленина, не предусмотрен.

«Ежегодно на полосах движения автомобильного транспорта наносится разметка с указанием движения по полосам», - сообщили в управлении благоустройства.

Подводя итог, можно сделать вывод, что движение на перекрёстке останется прежним. В летнее время, когда разметка обновляется, определить движение по полосам не сложно. Когда разметка на дороге отсутствует, или же она не видна из-за погодных условий, водители должны самостоятельно определять количество полос движения и их ширину.

Автор: Анна Порозова. 

 

image