image

Жители Западного района Сатки просят установить ещё хоть один банкомат

icon 08:38
icon 369 просмотров
Жители Западного района Сатки просят установить ещё хоть один банкомат

В Западном районе Сатки расположен всего один банкомат «Сбербанка». Ещё год назад их было два, но и этого количества жителям не хватало, так как оба они располагались в супермаркетах по проспекту Мира. Большая часть немаленького района оставалась лишённой услуги, и жители вынуждены были постоянно ходить в супермаркеты на проспект Мира, если нужно было снять наличные.

Как рассказал сайту «Говорит Сатка» пенсионер Виктор Николаевич, после того, как один из банкоматов убрали, стало совсем плохо.

- В этом оставшемся единственном банкомате часто нет денег, - говорит он. –Говорят, что скоро и этот банкомат уберут, потому что возле него постоянно собирается очередь. А нам как быть-то? Наоборот, нужно поставить в нашем районе еще хоть один банкомат!

В пресс-службе Челябинского отделения ПАО «Сбербанк» поясняют, что пока нет технической возможности поставить дополнительные банкоматы. Торговые точки района неоднократно проверялись и на текущий момент в них нет помещения, подходящего для установки банкомата и его безопасного использования.

Кроме того, сейчас большинство клиентов банка предпочитают безналичную оплату, а также через приложения «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн» оплачивают безналичным расчётом и другие услуги – сотовую связь, ЖКХ, детский сад, штрафы ГИБДД и другое. Именно поэтому число банкоматов сокращается. Убрали один из банкоматов в Западном районе, так как два устройства рядом держать было нерационально. Но уберут или нет последний банкомат в Западном районе в пресс-службе обещали уточнить и в ближайшее время оповестить об этом саткинцев. Следите за новостями на сайте «Говорит Сатка».

Автор: Татьяна Савиных

Фото: yandex.ru

image