Житель Сатки хочет, чтобы у его дома провели благоустройство территории

Благоустройство
09:19
517 просмотров
Житель Сатки хочет, чтобы у его дома провели благоустройство территории

Житель дома № 21 по улице Солнечной хотел бы, чтобы территорию у его дома облагородили. Он рассказал сайту «Говорит Сатка», что через неблагоустроенную территорию ежедневно в детский сад родители водят малышей.

- Машины наставлены, плиты какие-то лежат, мусор, всё заросло кустами и травой, - говорит Александр Михайлович. – Я обращался в управляющую компанию, там пообещали принять меры, но ничего не изменилось. Обращался и к старшему дома, но он только отмахнулся от меня.

Побывав на месте, журналист сайта «Говорит Сатка» не нашёл территорию такой уж запущенной, как описал её пенсионер. Да, бесспорно, её нужно облагородить, но ситуация не выглядит критической. Сейчас у детского сада меняют ограждение, а на территории перед дошкольным учреждением местные жители оставляют свои машины, превратив её в парковку. Возле трансформаторной подстанции, которая стоит между домами № 21 и 23 жители оставляли мусор, пока контейнерная площадка не была оборудована в конце дома № 23.Сейчас мусора нет.

Обратившись в управляющую компанию ИП Сайчик, мы выяснили, что 2 июня пенсионер обращался и туда, там пообещали донести информацию до председателя совета многоквартирного дома.

- Председатель 5 июня был в управляющей компании по данному вопросу. Он поддержал инициативу раздачи бюллетеней собственникам по решению вопроса по благоустройству придомовой территории, - говорит Ольга Сайчик, руководитель управляющей компании. - Пенсионер хочет, чтобы облагородили придомовую территорию и этот пригорок перед детским садом, хочет, чтобы там не ездили машины. Но вся проблема в том, что за свои деньги никто не хочет этого делать, жители не хотят платить чуть больше. Выход у жителей есть, надо только проголосовать за благоустройство придомовой территории, так как в минимальный перечень по содержанию многоквартирного дома не входит благоустройство придомовой территории.

Ольга Сайчик говорит, что управление ЖКХ рекомендует провести общее собрание собственников и утвердить минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды».Данная программа включает в себя ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Чтобы во дворе появились парковочные карманы, были отремонтированы пешеходные дорожки и заменён бордюрный камень, установлено детское игровое и спортивное оборудование и проведено озеленение, проголосовать нужно будет за дополнительный перечень работ по благоустройству. Но благоустройство дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» по дополнительному перечню работ проводится с софинансированием собственников помещений многоквартирного дома. А на софинансирование жильцы как раз и не согласны.

Автор: Татьяна Савиных

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Маленькому саткинцу Жене Чусову вновь требуется помощь земляков
Поддержите репостами! Важно как можно скорее поддержать мальчика!
29-10-2020 1 комментарий 377 просмотров
Запись на приём в Управление пенсионного фонда в Саткинском районе через Интернет снова работает
Пошаговая инструкция - по ссылке. Сохраните себе, поделитесь с друзьями!
29-10-2020 1 комментарий 400 просмотров