image
image

«Здесь станет ярче»: в Сатке начались осенние посадки семян цветов, которые украсят город весной

Благоустройство
11:39
432 просмотра

В прошедшую субботу, 15 октября, в Сатке началась осенняя посадка цветов в городском пространстве.

Напомним, прошедшим летом Группа Магнезит начала проект «Цветущий город». В планах - высадить на городских улицах, в парках и скверах, а также на территории производственной площадки 10 миллионов цветов.

Коллектив общественного пространства «Арт-Сатка» в числе первооткрывателей присоединились к акции.  Руководство организовало сбор семян, а неравнодушные саткинцы откликнулись и поделились с городом саженцами.

Как сообщила руководитель «Арт-Сатки» Елена Субботина, в районе общественного пространства было посажено порядка 400 луковиц тюльпанов, гиацинтов, нарциссов. Так же к преображению подготовлены клумбы у Саткинского горно-керамического колледжа им. А.К. Савина.

«Мы такое дело сделали, просто молодцы! Посадили в зиму цветы, которые весной нас всех обрадуют. Честно: очень переживаю, сохранятся ли, все ли выйдут... А ещё несколько человек спросили: не боитесь, что выкопают?  Не верю я, что люди, которые любят свой город, как я люблю Сатку, сделают плохо. Поэтому ждём весны и цветущего города. Десять миллионов цветов - это же какая красота!», - отметила Елена Субботина.

А ЕЩЁ

В рамках программы планируется проведение ряда городских мероприятий. Например, предложено организовать высадку цветов на территориях Каргинского парка, вдоль городских дорог и троп здоровья, пешеходного маршрута на городском пруду в старой части города и другие. Ждём анонсы массовых посадок.

Автор: Анна Порозова. 

Фото поделилась Елена Субботина.

 

 

 

image