image

«Зарастает бурьяном»: саткинец просит скосить траву на «тропе здоровья»

Благоустройство
14:25
343 просмотра
Фото Владимира Демьянцева
Фото Владимира Демьянцева

К сайту «Говорит Сатка» обратился читатель Владимир Демьянцев, который попросил рассказать о необходимости скашивания травы на «тропе здоровья» в старой части нашего города.

«Много людей ходят по ней – и пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой, и молодежь на тренажерах, и бегом занимаются. Мамы с детьми прогуливаются по тропе. Только вот за все лето обочины тропы никто не косит от травы. Все зарастает бурьяном. Впереди зима, и снежные переметы будут по всей тропе», – пишет он. 

С этим вопросом мы обратились в районное Управление по благоустройству, однако там пояснили, что это не входит в зону ответственности его представителей.

Сайт «Говорит Сатка» направил запрос в адрес главы нашего района. Как только получим ответ, продолжим тему.

Куда обращаться?

В районном Управлении по благоустройству пояснили, что по вопросам выкашивания газонов на придомовых территориях жителям необходимо обращать в управляющую компанию, обслуживающиую многоквартирный дом или в МКУ «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства Саткинского муниципального района» по телефону: 8(35161) 9-66-56.

«О необходимости выкашивания газонов вдоль автомобильных дорог, пешеходных тротуаров и общественных территорий необходимо сообщать в MKУ «Управление по благоустройству Саткинского муниципального района» по телефону: 8(35161) 9-66-76», – отметили в Управлении по благоустройству.

image