image
image

«Выглядит жутко»: зачем на cаткинском кладбище вырыли огромную яму на дороге?

Благоустройство
15:35
1 540 просмотров
«Выглядит жутко»: зачем на cаткинском кладбище вырыли огромную яму на дороге?

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки, которая поинтересовалась, зачем на кладбище «Палениха» вырыли огромную яму прямо на дороге.

- Это явно не могила для похорон одного человека, размеры ямы огромные. Раскопана она прямо на дороге, нам пришлось проходить вокруг, чтобы попасть к нужному месту. Выглядит жутко! Что это? Братская могила? Там будут хоронить там сразу несколько человек? Почему на дороге?  - интересуется женщина.

В организации ООО «Комрит», в компетенции которой находятся вопросы, касающиеся захоронений на «Паленихе», порталу «Говорит Сатка» пояснили, что яма была выкопана киношниками, которые снимают в Сатке фильм «Апокалипсис».

c

«Один из сюжетов фильма был снят на «Паленихе». Яму, конечно, мы закопаем до конца текущей недели», - пояснили корреспонденту.

Напомним, в Челябинской области, в том числе и в Сатке, проходят съёмки новой картины «Апокалипсис» знаменитого режиссёра Александра Прошкина, который снимал такие фильмы как «Увидеть Париж и умереть», «Доктор Живаго», «Райские кущи», «Игры мотыльков». Последний, кстати, снимался как раз в нашей области, в городе Златоусте. Видимо, режиссеру настолько понравились пейзажи южноуральской провинции, что он решил вернуться: сцены для «Апокалипсиса» снимаются сейчас в Златоусте, Миассе и Сатке.

c

Кстати, на миасском кладбище так же прошли съёмки фильма, на что жители в социальных сетях отреагировали возмущённо. «Это кощунство!» - заявили жители.

Анна Порозова 

image