image

«Впервые за 30 лет»: в спортзале саткинской школы № 13 идёт капитальный ремонт

Благоустройство
11:19
522 просмотра
«Впервые за 30 лет»: в спортзале саткинской школы № 13 идёт капитальный ремонт

На днях здесь побывали сенатор Российской Федерации Олег Цепкин, глава Саткинского района Александр Глазков и начальник районного управления образования Елена Баранова и др. 

В пресс-службе главы Саткинского района уточнили, что капитальный ремонт в школе № 13 идёт в рамках программы инициативного бюджетирования.

«Зал очень больших размеров. Изначально еще при строительстве учреждения он был задуман, как «два в одном», то есть одновременно здесь можно проводить уроки физкультуры двум разным классам или заниматься волейболом в одной половине и играть в баскетбол – в другой. За 30 лет существования школы спортивный зал ни разу не подвергался капитальному ремонту. Благодаря активным и неравнодушным жителям проект ремонта спортзала попал в программу Инициативного бюджетирования, инициированную губернатором Челябинской области Алексеем Текслером», – отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», что Саткинский чугуноплавильный завод выступил соинвестором в реализации проекта.

3013

«Сотрудники СЧПЗ полностью переделывают все старые конструкции малых помещений: санузлов, душевых и раздевалок, делают в них ремонт. Также работниками предприятия выполняются работы по замене всех коммуникаций и будет произведен ремонт пола в спортзале. За счет средств инициативного бюджетирования выполняется ремонт самого спортзала и обеспечивается инвентарь и оборудование. Очень трудоемкая работа по восстановлению потолка помещения.», – пояснили в пресс-службе.

Ремонт спортзала планируется завершить в начале учебного года.

«Здесь смогут заниматься спортом не только учащиеся школы, но и все желающие жители старой части города, так как в этом районе города больше нет спортивных учреждений», – отметили в пресс-службе главы Саткинского района.

Напоминаем, что ранее были проведены работы по благоустройству стадиона школы № 13.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Продолжение темы»: в саткинской спортшколе и во дворце спорта продолжаются ремонты

image