image
image

«Вода, свет, дороги, газ»: бакальцы попросили губернатора посодействовать в решении наболевших проблем

Благоустройство
14:53
578 просмотров
 «Вода, свет, дороги, газ»: бакальцы попросили губернатора посодействовать в решении наболевших проблем

После посещения Детской школы искусств, больницы и котельной в Бакале губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправился в частный сектор, который местные жители называют «кордоном».

Напоминаем, что здесь частные перебои с водоснабжением, о чём не однократно сообщал сайт «Говорит Сатка». Кроме того, часть территории в зимнее время года превратилась в каток.

Отвечая на вопрос о том, почему возникла такая ситуация, представители администрации Бакальского городского поселения говорили о незаконных врезках. 

– Такой ситуации быть не должно, – сказал Алексей Текслер и заверил, что в город будет направлена комиссия для того, чтобы во всём разобраться и решить эти проблемы.

Местные жители также акцентировали внимание официального гостя на неудовлетворительном состоянии дорог:

– Мы не просим асфальт, хоть бы щебёнкой отсыпали…

Губернатор сказал, что многие дороги частного сектора во всём нашем регионе нуждаются в ремонте. По его словам, он уже дал поручение главам территорий проработать этот вопрос и начать благоустройство.

Ещё одна проблема, которая требует решения – бесхозяйные сети, которые необходимо передать в ведение электросетевой компании.

– Надеюсь, уже в этом году они будут переданы, – отметил Алексей Текслер.

Прозвучал вопрос и о газификации расположенных на «кордоне» домов.

– Если есть заявки от людей, проблему нужно решать быстро, – обратился к представителям местной власти глава региона.

Также он обратил внимание на то, что нужно разговаривать со всеми жителями, поскольку подводить газ к отдельным домам – нерационально.

Напомнил губернатор и о том, что у некоторых категорий граждан есть возможность компенсировать затраты на газовое оборудование.

Фото Анны Порозовой. 

 

image
image