image
image

В Сатку едут кедры, которые будут высажены в сквере Славы

icon 15:05
icon 550 просмотров
В Сатку едут кедры, которые будут высажены в сквере Славы

Многие саткинцы уже обеспокоены тем, что в городе началась вырубка деревьев. Не так давно сайт «Говорит Сатка» писал о жалобе жительницы дома № 57 по улице Пролетарской. Женщина рассказала, что у неё под окнами, прямо напротив детской поликлиники № 1 вырубают все деревья. На днях жалоба поступила от жителей улицы Куйбышева, а вчера – от жителей улицы 50 лет Октября.

- Эти деревья ещё мой отец сажал! Почему их вырубают, выкорчёвывают с корнем? – возмущён местный житель. – Кто дал им разрешение на это? Глава, наверное, даже не знает, что они творят!

Как выяснилось, вырубка старых зелёных насаждений производится в городе в рамках программы озеленения. Мы об этом уже писали, а более подробно расскажем, когда работы начнутся в полную мощь – примерно в конце апреля.

В настоящий момент известно, что проходят все необходимые согласования паспортов озеленения, посадочных материалов, схемы посадок. Работы будут проводится по проекту архитектора Ивана Коржева на средства Фонда содействия развитию Саткинского района. Проводить их будет ООО «Наш город».

По адресам, с которых поступают жалобы, тоже высадят новые деревья. Об этом рассказала директор компании-подрядчика Юлия Маршакова.

- Все паспорта озеленения согласовываются с администрацией Саткинского района и всеми предприятиями-ресурсниками, вся программа озеленения согласовывается с главой района, отдел экологии выдаёт акт для вырубки, - говорит она. –В городе не просто вырубаются старые деревья, производится замещение – на месте старых появятся новые зелёные насаждения.

Юлия Маршакова рассказала, что сегодня в Сатку приедут кедры. 16 семиметровых красавцев с субботы начнут высаживать в сквере Славы, в ближайшее время планируется посадить около 200 хвойных деревьев и 100 лиственных.

- Нам рекомендовано высаживать хвойные породы, так как они лучше потребляют промышленные выбросы, - говорит Юлия Маршакова. - Будет и смешанная посадка, например, у детской поликлиники № 1. А сквер Славы планируется застелить рулонным газоном и высадить в нём розы.

После проведённого озеленения, у Сатки появится свой собственный уникальный стиль. Запланировано очень многое, теперь всё зависит от согласования и финансирования.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: yandex.com.tr

image