image

В Саткинском районе готовят к приемке объекты, построенные по программе инициативного бюджетирования

Благоустройство
15:11
356 просмотров

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», на территории нашего района появились объекты, которые были построены или реконструированы по инициативе местных жителей. Напоминаем, что соответствующая программа называется «Инициативное бюджетирование».

Один из них – спортивная площадка санаторной школы поселка Межевого. На месте старого стадиона организована современная площадка для спорта и активного отдыха с полем с резиновым покрытием для игры в футбол и баскетбол, беговой дорожкой, ямой для прыжков со специальным песком, а также площадкой для тренажеров и малых форм. Также здесь теперь есть освещение. Площадка практически готова, осталось провести косметические процедуры и навести порядок.

В Сулее уже действует детская площадка на улице Шолохова, уложено новое искусственное покрытие в виде травы в хоккейной коробке на улице Ключевской.

Как говорит глава поселка Вероника Губайдулина, кроме того, что на таком покрытии удобно играть в футбол и волейбол, оно очень нравится детям – они приходят сюда, чтобы поиграть и даже полежать на мягкой искусственной травке. С заливкой катка зимой проблем не будет, существует специальная технология, которая позволит не повредить покрытие. 

В Сатке полным ходом идут работы в школах. У школы № 11 делают новые спортивные площадки.

Ранее тут уже была площадка для подготовки и сдачи норм ГТО и хоккейная коробка, теперь будет площадка для командных игр с прорезиненным покрытием и площадка с полосой препятствий. Здесь также делают дорожки, газоны, проведено уличное освещение. Директор школы Ирина Городова отмечает: благодаря активности инициативной группы родителей и педагогов, у школы теперь будет полноценный стадион для занятий всеми видами спорта и активного отдыха.

А в школе № 13 – масштабный ремонт спортивного зала. По программе инициативного бюджетирования здесь полностью покрасили зал, а также закроют специальными коробами батареи отопления на стенах. Директор школы Лариса Куликова рассказала, что зал решили сделать немного необычным, ярким, совместив несколько цветов и сделав потолок цветным. Часть ремонта зала в качестве шефской помощи школе также выполняет СЧПЗ.  

В Бакале по программе этого года строятся две новые площадки. Одна площадка – игровая, общегородского значения, расположена на улице Октябрьской. Здесь к сегодняшнему дню полностью выполнена планировка площадки, установлены бордюры, уложен асфальт, устанавливаются игровые комплексы. Рассчитана площадка и устанавливаемое на ней игровое, спортивное оборудование и на маленьких детей, и на подростков, есть также резервное место. 

«В настоящий момент мы все площадки планируем и строим таким образом, чтобы в будущем их можно было дополнять другими элементами, расширять возможные виды занятий и активного отдыха», – говорит заместитель главы Саткинского района по социальным вопросам Марина Савостова. 

Еще одна площадка – спортивная, это часть стадиона школы № 12. Здесь полностью обновляется площадка для норм ГТО и игровых видов спорта. Работы также идут своим чередом.

Должны быть завершены работы по благоустройству территории и у школы № 66 в поселке Бердяуш. Там в последние несколько лет масштабные работы ведутся сразу по нескольким целевым проектам, в том числе инициативного бюджетирования. У школы теперь площадка для ГТО и спортивная площадка, красивая изгородь, а сейчас по инициативному проекту завершается мощение тротуара и пришкольной площадки цветной плиткой. 

Все объекты программы инициативного бюджетирования должны быть сданы до 1 сентября.

Использованы материалы пресс-службы правительства Челябинской области.

Фото Дпениса Шакирова. 

image