В Сатке затянули с ремонтом двора и начали укладывать асфальт в снег

icon 12:05
icon 430 просмотров
В Сатке затянули с ремонтом двора и начали укладывать асфальт в снег

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено, как рабочие проводят асфальтирование дворовой территории в свежевыпавший снег. Ролик снял один из жителей дома № 9 по проспекту Мира в Западном районе.

Саткинцы разделились на тех, кто осуждает ситуацию и на тех, кто никакого нарушения не усматривает.

Просто человек:

«Ничего удивительного. В России это нормально. Было бы дико, если бы они это делали летом, в сухую погоду. А так нормально».

Ольга Мигашкина:

«Ну, всё! Снега дождались, можно и асфальт начинать укладывать!».

Виктор Беляев:

«Чёт рановато, снега-то толком нету ещё».

Другие пишут о том, что подрядчики не виноваты и считают, что жители должны быть довольны:

Вадим Леонтьев:

«Все умные, обливают го… подрядчиков, а они-то тут при чём? Это деньги выделяют таким образом, сам исполняю заказ на установку беседок. Да и летом они не могли, как говорят, не было денег. Тоже самое и с асфальтом. А класть надо, так как сроки, как правило, сжатые на исполнение контракта».

AleksandrKatkov:

«Заступлюсь. Сами за тёплые деньки лета весь асфальт уложить успеете? У нас погода - дожди да снег».

Кира Петрова:

«Вам что опять не так-то? Полностью облагородили придомовую территорию за две недели, тротуары и парковку, так нет, нашлась та, которую не устраивает».

Журналисты сайта «Говорит Сатка» поискали технологии укладки асфальтного покрытия и выяснили, что укладка асфальтобетонных смесей определена в п.10.16 СНиП 3.06.03-85:

«10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5°С, осенью - не ниже 10°С; тёплых смесей - при температуре не ниже минус 10°С…».

Заметим также, что вопрос благоустройства двора по адресу Мира, 9 мы уже поднимали ещё в двадцатых числах августа. Тогда в МКУ «Управление по благоустройству» нам было сказано, что работы по проспекту Мира, 9 должны начаться в ближайшие дни, их закончат в течение недели.

К слову, в Сатке укладка асфальта в снег практикуется уже не в первый раз. Жители вспоминают, что подобное уже происходило около трёх лет назад при асфальтировании старой дороги на Западном и на Калым-горемежду Сулеёй и Саткой.

Фото: ВК

 

 

 

 

 

 

image