image

В Сатке начались работы по обследованию технического состояния Свято-Троицкой церкви

Благоустройство
12:57
600 просмотров
В Сатке начались работы по обследованию технического состояния Свято-Троицкой церкви

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал, что Златоустовская епархия совместно с Государственным комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области утвердила задание на проведение проектных работ по выполнению реставрации здания Свято-Троицкой (Строгановской) церкви, в котором долгое время находился Саткинский краеведческий музей.

9 марта началось обследование технического состояния храмового здания.

«Организация для производства работ ПСК «Спецкомплект» выполнит специальные шурфы для доступа и осмотра конструкций фундамента, произведет вскрытие фасадной плиточной обшивки советского периода, демонтирует части позднего штукатурного слоя, подвесного потолка и ограждающих конструкций. В случае обнаружения при работах объектов, обладающих признаками культурного наследия, в данных зонах работы будут приостановлены. Обо всех подобных фактах будет оповещаться проектная организация», - сообщили в пресс-службе епархии.



Проектированием занимается организация со специальными допусками – ООО «Волгапромпроект». Все работы проводятся в тесном взаимодействии с Экспертным советом по церковному искусству, архитектуре и реставрации Московской Патриархии и Государственным комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области.

Автор: Анна Порозова. 

image