image

В Сатке на 19-ом квартале вырубают тополя

Благоустройство
17:15
496 просмотров
В Сатке на 19-ом квартале вырубают тополя

Работы ведутся между домами №№ 8, 10, 12 улицы Пролетарской и домами №№ 4А, 6 улицы Молодёжной. Как пояснили в пресс-службе главы Саткинского района, вместо тополей здесь будут посажены деревья маньчжурского ореха.

«Победителем аукциона на проведение работ по озеленению стала компания ООО «Наш город». Орех будет высажен уже сформированными деревьями высотой порядка 3-3,5 метра. Маньчжурский орех – дерево с декоративной листвой, красивой раскидистой кроной. В южноуральском климате он хорошо приживается и растёт, и для городского дизайна эта культура является одной из самых удачных. Через несколько лет деревья станут ещё выше и пышнее», – уточнили в пресс-службе администрации.

Сообщается также, что здесь выполнено благоустройство тротуара, проходящего через квартал.

19

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Илья Пасхин, руководитель ООО «Наш город»:

– Территория 19-го квартала является одной из ключевых частей пешей сети Сатки, а локация внутри квартала – одной из важных архитектурных доминант, затрагивающих достаточно обширный круг интересов жителей. Важно осуществить посадку и уход за зелёными насаждениями в соответствии с технологиями ухода и существующей агротехникой, чем мы и занимаемся.

Фото: пресс-служба главы Саткинского района. 

image