image

В посёлке Иструть продолжается восстановление мужского монастыря

Благоустройство
17:42
492 просмотра
В посёлке Иструть продолжается восстановление мужского монастыря

В посёлке Иструть Саткинского района продолжается восстановление мужского Воскресенского монастыря.

«6 и 7 августа снаружи здание было покрашено белой краской. Это стало возможным благодаря благотворительной помощи Антона Сергеевича Зуева и его дружного коллектива, а также многолетнего помощника монастыря Юрия Михайловича Пронина, а так же активных помощников обители, прихожан из Златоуста и Бердяуша: Олега Миролюбова, Марии Окороковой, Тамары Горностаевой, Татьяны Гудковой, Надежды Уразовой и других», - рассказали представители монастыря.

Напомним, летом 2018 года здесь провелись крупномасштабные дорожные работы и с этого времени доехать до монастыря не составляет проблемы.  В 2019 году в монастыре началось восстановление стен, установка окна, производилась внутренняя отделка.

Монастырь в посёлке Иструть Саткинского района был открыт в 1849 году, как единоверческий и очень скоро привлёк большое количество паломников. Одной из главных святынь здесь когда-то была почитаемая икона святой княгини Анны Кашинской с частицей мощей преподобной, утраченной в советские годы. Однако в 2019 году Тверская епархия выделила небольшую частицу святой реликвии монастырю в Иструти. Издавна обитель считается одним из духовно-природных памятников Горнозаводского края Челябинской губернии. Монастырь был вновь открыт в 1992 году, после практически полного разорения.

image