image

В Челябинской области идёт масштабная реконструкция трассы М-5 «Урал»

Благоустройство
10:50
425 просмотров
В Челябинской области идёт масштабная реконструкция трассы М-5 «Урал»

Речь идет об участке автодороги км 1564 – км 1609, работы на котором ведутся по заказу ФКУ Упрдор «Южный Урал». Объект реализуется в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Трасса М-5 «Урал» является частью дороги E-30 европейской сети маршрутов и азиатского маршрута AH-6.

Проект предусматривает перевод существующей автодороги из III-й в I-б категорию. Работы разделены на три этапа. В рамках первого до конца 2022 года реконструируют и введут в эксплуатацию 14-километровый участок трассы, а также четыре новых мостовых сооружения через реки Атя и Ук общей протяженностью 333,49 п.м.

В рамках второго этапа на участке с 1578 по 1598 км построят 19-километровый транспортный обход города Сим, а также две эстакады и двухуровневую транспортную развязку. На третьем этапе к 2024 году введут в эксплуатацию ещё три новых эстакады и одну транспортную развязку в разных уровнях. Сооружения позволят обеспечить безопасное движение транзитного транспорта на обходе Сима. Контракты по указанным двум этапам заключены в текущем году.

К ноябрю 2024 года новый участок должен быть окончательно построен. В итоге вместо дороги, работающей в режиме перегруза, появятся современная четырехполосная трасса, которая позволит вывести транзитный транспорт за пределы городской черты и значительно улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Фото: bfm74.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
Маленькому саткинцу Жене Чусову вновь требуется помощь земляков
Поддержите репостами! Важно как можно скорее поддержать мальчика!
29-10-2020 1 комментарий 377 просмотров
Запись на приём в Управление пенсионного фонда в Саткинском районе через Интернет снова работает
Пошаговая инструкция - по ссылке. Сохраните себе, поделитесь с друзьями!
29-10-2020 1 комментарий 400 просмотров