«Тротуар доделают до конца недели»: жители одного из дворов в Сатке считают, что рабочие бросили благоустройство

Благоустройство
15:54
348 просмотров
«Тротуар доделают до конца недели»: жители одного из дворов в Сатке считают, что рабочие бросили благоустройство

Жители дома № 24 по улице 50 лет ВЛКСМ беспокоятся о том, что у них медленно протекает благоустройство двора. Как рассказала нам пенсионерка из этого дома, ремонт тротуара начался ещё перед выборами, а сейчас уже конец сентября.

- Расковыряли нам тут весь тротуар, а потом приехал какой-то начальник, накричал на них, что-то видно не так сделали, и уехал, а они всё бросили и ушли, - рассказала пенсионерка. – Появляются теперь редко. У второго подъезда вообще ступенька сломана, жители там прыгают через неё. Наковыряли всё и ушли. Ни скорая, ни пожарная теперь не проедут.

Жителям хотелось бы, чтобы ремонт тротуара всё-таки завершили, а кроме того им обещали и провести благоустройство двора, положить асфальт. Они говорят, что и родителям школьников, которые привозят детей в школу № 5 было бы удобно заезжать во двор, высаживать детей здесь.

По словам Павла Дерябина, руководителя управляющей компании ИП Дерябин, в чьём ведении находится этот дом, до конца недели благоустройство тротуара будет завершено. Затем будет восстановлено ограждение у дома. Остальные работы скорее всего произведут только в следующем году.

- Благоустройство проводится на бюджетные средства по программе «Городская среда», а управляющая компания выступает заказчиком, нанимает подрядную организацию. Поэтому всё будет зависеть от финансирования, - рассказал Павел Владимирович сайту «Говорит Сатка».

Автор: Ирина Власова

image