image
image

«Там, где идёт строительство…»: саткинцев просят воздержаться от игр и катаний в строящихся ледовых городках

Благоустройство
18:07
324 просмотра
«Там, где идёт строительство…»: саткинцев просят воздержаться от игр и катаний в строящихся ледовых городках

Жителя Сатки возмутило поведение детей в недостроенном ледовом городке возле ДК «Магнезит». Свои эмоции он выразил в одном из сообществ в социальной сети «Вконтакте».

«Куда смотрят родители? Из-за таких непослушных детей происходят несчастные случаи и закрываются горки… Родители, будьте бдительны и проведите беседы с вашими детьми, чтобы они не лезли на только построенные или недостроенные горки, или где идёт строительство - это опасно!», - пишет подписчик.

Его горячо поддержали саткинцы в комментариях. Многие поделились советами по поводу того, как донести до детей информацию о том, какая опасность им грозит. 

Ситуация повторяется из года в год – жаждущие веселья, катания с горок и игр в лабиринте или «тарелке» дети, не взирая на то, что на входе в строящиеся ледовые городки стоят предупреждающие об опасности аншлаги, лезут чуть ли не под пилы строителям, путаются под ногами, расшатывают ещё не примёрзшие конструкции. Но больше всего поражает, когда в строящийся ледовый городок детей за ручку приводят родители.

Руководитель подрядной организации Александр Епишкин говорит, что сегодня строителям удалось убедить детей уйти со строительной площадки, но завтра они вернуться или придут другие малыши. Уследить за ними невозможно, да и некогда это делать. Поэтому он просит родителей запретить своим детям походы в ледовые городки на время их строительства. Они ведь несут ответственность за здоровье и жизни своих детей.

- Идёт резьба, идёт опиловка, могут и куски падать, и лёд отлетать в сторону, много чего может случиться, - говорит он. – Совсем немного осталось подождать, скоро всё будет готово.

В Западном районе ситуация аналогичная – дети не могут удержаться от походов в строящийся ледовый городок.

Кроме того, саткинцы мусорят на строительных площадках и даже находятся вредители, которые ломают только что установленные конструкции. Сейчас подрядная организация ищет охранника на личном автомобиле, который смог бы дежурить у городка в Западном районе в вечернее и ночное время. Возле ДК «Магнезит» ледовый городок охраняет ЧОП. Когда начнётся строительство ледового городка в старой части города, там тоже будет дежурить охрана.

Автор: Ирина Власова.

Фото: ВК.

image