image

Строительство Сергиевского храма в Сатке временно остановилось

Благоустройство
10:59
491 просмотр
Строительство Сергиевского храма в Сатке временно остановилось

Строительство Сергиевского храма в Западном микрорайоне Сатки временно заморозилось, но, несмотря на это, на месте стройки был совершён праздничный молебен.

18 июля, в праздник обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, благочинный Саткинского округа иерей Александр Коротовский совершил праздничный молебен с чтением акафиста на месте будущего Сергиевского храма в Западном микрорайоне в Сатке. По окончании богослужения земельный участок был окроплен освященной водой.

Напомним, решением главы Саткинского муниципального района под церковное строительство выделен земельный участок общей площадью 3000 м2, по адресу: Сатка, улица Свободы, 5. По плану строительство должно было быть завершено к концу 2020 году, но по ряду обстоятельств срок открытия перенесён.

- Мы каждый год на этом месте совершаем молебен. Молимся за детишек, чтобы Господь дал им здоровья, мудрости, молимся за их родителей, педагогов. Одна из причин, почему строительство храма заморозилось – это коронавирус. Но, тем временем, вся необходимая документация готовится. В данный момент мы ищем способы финансирования, - сообщил иерей Александр Коротовский.

 

 

 



 

 

image