image
image

«Скорая помощь не могла развернуться!»: саткинцев возмутило ограждение, установленное в одном из дворов

Благоустройство
10:30
811 просмотров
«Скорая помощь не могла развернуться!»: саткинцев возмутило ограждение, установленное в одном из дворов

Желание жителей дома № 17 по улице 50 лет ВЛКСМ сделать свой двор безопасным, установив там ограждение, вызвало неоднозначную реакцию у саткинцев.

Скорая не могла развернуться

Обратившийся к сайту «Говорит Сатка» Дмитрий Гайнанов утверждает: блоки создают большие неудобства.

– Раньше здесь можно было проехать к обществу инвалидов и другим важным организациям, – отмечает мужчина. – Недавно скорая помощь с трудом развернулась из-за этого блока…

Это подтверждает и Елена Фанова, пост которой об этом был опубликован в местной группе в соцсети «Вконтакте».

«Живу напротив, наблюдаю, как застревают в нем машины со стороны микрарайона. Водители ездят по клумбам <...> вчера скорая подъехала и застряла у блоков. Девочки с чемоданами пошли пешком в соседний дом, водитель разворачивался задом <...>. А если кого госпитализировать, просто не донести до машины <...>

Мнения разошлись

В процессе обсуждения ситуации мнения разделились: одни – двумя руками за демонтаж препятствующей проезду конструкции, другие с понимаем относятся к жителям, которые не желают видеть проезжающие по двору автомобили.

«У дома 19 на 50 лет ВЛКСМ тупик у первого подъезда. Выше дом, проезд сзади дома. По Индустриальной нет проезда вдоль домов. И только у дома 17 по улицпе 50 лет ВЛКСМ проезд был вдоль дома. И всех устраивало, когда они благополучно пролетали мимо этого дома, создавая этим неблагоприятное проживание жителей. Никто не задумывался, что могут сбить не только ребёнка, любого человека. Ведь для того, чтобы машина проехала нужно было отскочить неизвестно куда, только чтобы не попасть под колёса машины. Ведь возмущаются именно те люди которые не живут в этом доме, но которые всегда проезжали вдоль этого дома», – такого мнения придерживается Сергей Соловьёв.

Так решили собственники

В районном управлении по благоустройству сайту «Говорит Сатка» пояснили, что участок, где установлено ограждение, является общим имуществом собственников многоквартирного дома.

«Только общему собранию собственников помещения МКД принадлежит принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им (ст. 44 ЖК РФ). Без решения общего собрания действия управляющей компании незаконны. По данным управляющей компании ИП Сайчик О.Л. с 05.10.2022 г. по решению собственников многоквартирного дома №17 закрыт сквозной проезд вдоль вышеуказанного дома с помощью установки двух блоков ФБС на проезжую часть у торца дома со стороны МКД №18 по ул. Индустриальная. Также отсутствие сквозного проезда обозначено двумя дорожными знаками 6.8.1 «Тупик», установленными между МКД №№18 и 20 по ул. Индустриальная и МКД №№17, 21 и 23 по ул. 50 лет ВЛКСМ. Транспортный доступ ко всем подъездам возможен при проезде со стороны ул. 50 лет ВЛКСМ вдоль многоквартирных домов 21, 22, 23 по ул. 50 лет ВЛКСМ», – сообщили в управлении по благоустройству.

Однако некоторые саткинцы не намерены мириться с решением собственников. Как стало известно сайту «Говорит Сатка», представители инициативной группы настроены решительно – они собираются добиться демонтажа неугодных блоков. В частности, обратиться в прокуратуру.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото Дмитрия Гайнанова и Елены Фановой - vk.com

 

 

image