image
image

Саткинцев удивило новое ограждение на отремонтированном участке улицы Пролетарской

Благоустройство
16:01
460 просмотров
Саткинцев удивило новое ограждение на отремонтированном участке улицы Пролетарской

В одном из пабликов в соцсетях появился анонимный пост, в котором автор интересуется, что за перила установлены на улице Пролетарской, чуть ниже «Спутника» в сторону колледжа им. Савина?

Со стороны дороги на ограждении имеются поручни. Это и смутило жителя Сатки.

«Кто-то со стороны дороги ещё будет держаться? Для чего затрачивать материал в виде железа, краски?», - спрашивает он.

В комментариях жители предполагают, что скорее всего летом на улице появится цветочная аллея, а эти поручни для горшков с цветами.

«Это отбойник для авто. Чтобы гасить удар при наезде и для защиты пешеходов», - считает один из пользователей.

Не обошлось и без шуток: «Чтобы коней привязывать».

В администрации Саткинского района говорят, что согласно разработанной проектной документации по объекту: «Реконструкция ул. Пролетарской от пересечения ул. Ленина до пересечения ул. Орджоникидзе с благоустройством прилегающих территорий в г. Сатка», перильное ограждение устанавливается вдоль всех пандусов и открытых лестниц, а также у всех перепадов высот горизонтальных поверхностей более 0,45 м. для передвижения маломобильных групп населения.

Люди с ограниченными возможностями будут передвигаться по тротуару со стороны дороги, для них и установлены перила. На фото видно, что под снегом со стороны дороги тоже есть тротуар – он для инвалидов. Как отметили в администрации, тротуар будет расчищен после того, как часть улицы Пролетарской, которая подлежала реконструкции, будет официально сдана в эксплуатацию. Хотя она и открыта для проезда автомобилей, сдачи улицы после ремонта ещё не было.

Автор: Ирина Власова

Фото: ВК 

image
image