image
image

Саткинцев планируют избавить от глубокой ямы на проезжей части летом этого года

icon 19:24
icon 343 просмотра
Саткинцев планируют избавить от глубокой ямы на проезжей части летом этого года

В начале марта сайт «Говорит Сатка» опубликовал по обращениям жителей старой части города статью о том, что на оживлённом участке дороги глубокая колея стала причиной нескольких ДТП.

Напомним, на пересечении улиц Карла Маркса и 1 Мая, прямо на выезде с площади 1 Мая образовалась глубокая колея. В неё, по словам нашей читательницы, уже угодило три автомобиля, один из которых остался без заднего и переднего колёс с правой стороны.

Обратившаяся к нам читательница интересовалась, когда дорожное полотно будет приведено в порядок. Вопрос мы переадресовали в МКУ «Управление по благоустройству».

В нарушение ст. 38, 39 и 47 Закона «О СМИ» в РФ, ответ на наш запрос мы получили не спустя семь дней, а спустя две недели. Долгое ожидание компенсируется тем, что подсыпку нарушенного участка дорожного полотна обещают выполнить «в кратчайшие сроки», а восстановить асфальтное покрытие планируют уже этим летом.

В ответе МКУ «Управление по благоустройству» сказано:

«В 2019 г. по территории старой части   города  силамиООО «Строймеханизация» проводились работы по контракту «Строительство сетей газоснабжения и водоснабжения жилых домов старой  части  г. Сатки  Челябинской области». В ходе проведения земляных работ по ул. Пл. 1 Мая было нарушено дорожное полотно. Так как окончание работ пришлось на зимний  период   времени, восстановить   асфальтовое   покрытие   не   представлялось возможным. Выполнены работы по засыпке нарушенного участка дороги щебнем фракции 40-70 и уплотнению места производства работ. Подрядчик  по гарантийным обязательствам на  постоянной   основе обязан   проводить мероприятия  по  устранению последствий проведения строительных работ. Со стороны подрядной организации работы по гарантийным обязательствам проводятся. Однако, в условиях весеннего снеготаяния дорожное основание постоянно размывается. Работы по подсыпке участка дорожного полотна будут выполнены в кратчайшие  сроки. Работы  по восстановлению асфальтового покрытия планируется выполнить в летний период 2020 года».

Надеемся, что «кратчайшие сроки» по подсыпке не затянуться так же, как и ответы на официальные запросы СМИ.

 

image