image
image

«Колёса отлетели!»: в старой части Сатки на оживлённом участке дороге глубокая колея стала причиной нескольких ДТП

icon 16:36
icon 548 просмотров
«Колёса отлетели!»: в старой части Сатки на оживлённом участке дороге глубокая колея стала причиной нескольких ДТП

Жительница старой части города обратилась к журналистам сайта «Говорит Сатка» с вопросом: когда дорога будет приведена в порядок?

Дело в том, что на пересечении улиц Карла Маркса и 1 Мая, прямо на перекрёстке на выезде с площади 1 Мая образовалась глубокая колея. В неё, по словам нашей читательницы, уже угодило три автомобиля, один из которых остался без двух колёс – заднего и переднего с правой стороны.

- Я сама автомобилист, - говорит Ольга. – Каждый день проезжаю этот перекрёсток и каждый раз с опаской. Ладно, я уже знаю, какая там проблема, а гости нашего города? Тоже без колёс останутся. Позиционируем себя, как «умный город», а на дорогах такое, что в трущобах не увидишь! А ведь там «маршрутки» ходят с пассажирами, детей в садик № 3 родители возят на машинах. Чего ждут-то все, пока случится серьёзное ДТП, с пострадавшими?

Информация нашей читательницы подтвердилась в одном из сообществ в социальной сети в «Вконтакте», где ещё 1 марта появилась заметка об этой колее, а в комментариях к ней есть и отзывы пострадавших. Так, например, девушка пишет, что тоже попадала в неё и пробила колесо.

По словам саткинцев, колея появилась после того, как при проведении работ по газификации и водоснабжению старой части, одна из подрядных организаций повредила дорожное покрытие на этом участке дороги. Завершив работы, подрядчик только присыпал вырытую колею, которая тянется через всю проезжую часть. Но за зиму грунт осел, песок размыло и теперь довольнооживлённый участок проезжей части стал причиной нескольких ДТП. 

В пресс-службе ОМВД по Саткинскому району говорят, что в обращения от саткинцев по поводу ДТП из-за этой колеи были. Вынесены определения об отказе в возбуждении административного производства, так как водителями был нарушен скоростной режим. Но это не значит, что полиция оставила проблему без внимания. В настоящее время по факту порчи дорожного полотна проводится административное расследование.

Вопрос читательницы мы переадресовали в МКУ «Управление по благоустройству» и ждём ответа специалистов.

Автор: Татьяна Савиных.

Фото предоставлено читательницей сайта. 

image