image

Развенчиваем слухи: в Сатке велодорожки от старой части до Карги не будет

icon 16:03
icon 332 просмотра
Развенчиваем слухи: в Сатке велодорожки от старой части до Карги не будет

Читатель задал сайту «Говорит Сатка» вопрос, правда ли, что от самой старой части города до Каргинского парка планируют сделать велодорожку?

- Я слышал, что сейчас уже ведутся работы – на улице 18 годовщина Октября. Оттуда будет проложена велосипедная дорожка до Карги через посёлок, а конкретно она будет проходить по Коммунистической улице и 50 лет ВЛКСМ к «Спутнику», а оттуда уже на Каргу. Это правда?

Как нам пояснили в пресс-службе главы Саткинского муниципального района, строительство такого велотрека не запланировано, всё будет сделано только в рамках проекта, по которому по улице 18 годовщина Октября напротив остановки «Насосная» вдоль отвалов идёт строительство нового внутригородского пространства.

Как нам рассказала заместитель директора Фонда содействия развитию Саткинского муниципального района Елена Субботина, в прошлом году по улице 18 годовщина Октября было начато восстановление трёхметровой дорожки, велись черновые работы. Сейчас приводят в порядок внешний вид опор ВЛЭП. Планируется, что вдоль дороги будут размещаться велодорожка и пешеходная зона, освещённая фонарями, также там будут установлены лавочки и высажены кустарники. Работы ведутся на внебюджетные средства, поступившие в Фонд содействия развитию Саткинского муниципального района от спонсоров.