image

«Раньше здесь играли в футбол»: бакальцы просят благоустроить территорию

Благоустройство
09:25
596 просмотров
«Раньше здесь играли в футбол»: бакальцы просят благоустроить территорию

Жители Бакала просят привлечь внимание к их инициативе. Они хотят, чтобы благоустроили территорию на улице Октябрьской. Прежде здесь было поле для мини-футбола. Его даже огородили металлической сеткой.

Бакальцы рассказали сайту «Говорит Сатка», что прежде здесь проходили тренировки воспитанников футбольных секций Дома детского творчества и физкультурно-спортивного клуба Бакала. Однако сейчас поле находится в крайне запущенном состоянии. Забор сломан.

– Жаль смотреть на то, как пропадает отличное место, – говорит жительница города Ирина Белугина. – А ведь можно сделать здесь площадку для занятий спортом или хотя бы качели поставить. Ведь это же почти центр города. Неподалеку сделали хороший тротуар, стало намного уютнее здесь. Но это место портит весь вид!

Местные жители вспоминают, что когда-то рассматривалось предложение спортсменов, которые просили сделать здесь современное покрытие для игры в футбол. Однако этот вопрос так и остался открытым. 

Бакальцы намерены обратиться в администрацию поселения с просьбой о содействии в благоустройстве этой территории. Сайт «Говорит Сатка» будет следить за развитием событий.

Автор: Валерия Миронова. Фото автора. 

image
image