image

«Процесс пошёл!»: в Бердяуше начали ремонтировать путепровод

Благоустройство
10:50
458 просмотров
«Процесс пошёл!»: в Бердяуше начали ремонтировать путепровод

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал, что жители Бердяуша обеспокоились состоянием автомобильного моста в посёлке. Местные жители обратили внимание на дыры и предположили, что путепровод может не выдержать большегрузы, которые ходят по данной дороге.

Прежде, чем получить информацию о решении данного вопроса, нам пришлось «обстучать» ни одну инстанцию. В администрации Бердяушского городского поселения сообщили, что мост через железную дорогу является собственностью ОАО «РЖД». В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, в свою очередь, нам рекомендовали обратиться в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, ссылаясь на то, что данная автодорога является дорогой областного значения.

Портал «Говорит Сатка» отправил вопросы в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Ответ, которое прислало ведомство, вынудило вернуться в начало цепочки.

«Собственником указанного путепровода является ОАО «Российские железные дороги». В настоящее время Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области совместно с ОАО «РЖД» ведется работа по передаче путепровода в собственность Челябинской области, одно из условий передачи - приведение сооружения в нормативное состояние за счет средств ОАО «Российские железные дороги», - сообщили в министерстве.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости собственником путепровода (кадастровый номер 74:18:0000000:9359) является ОАО «РЖД». По нему проходит автомобильная дорога, которая является отдельным объектом недвижимости (кадастровый номер 74:18:0000000:7320). Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, автодорога находится в собственности Челябинской области и передана в оперативное управление Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«На данный момент Южно-Уральская железная дорога проводит ремонтные работы по текущему содержанию путепровода. Очищены от загрязнения пространства на подходах к путепроводу и тротуар, приступили к восстановлению бетона бордюрного ограждения в местах разрушения. В ближайшее время запланированы ремонтные работы пролётных строений, на опорах моста будут проведены работы по восстановлению защитного слоя стоек опор и устранению образовавшихся трещин, будет выполнена заделка зазоров между элементами мощения конусов путепровода. Кроме того, ЮУЖД предпринимаются возможные меры для предотвращения разрушения автодорожного покрытия проезжей части моста: были установлены знаки ограничения по грузоподъёмности, направлено обращение в администрацию поселка и в полицию для оповещения предприятий о недопустимости перевозки по мосту грузов свыше установленной массы (21 т) и проведения ремонта асфальтового покрытия», - сообщила специалист пресс-службы ЮУЖД Ангелина Брусницына.

Автор: Анна Порозова. 

Фото прислали читатели портала «Говорит Сатка»

image