image

«Пришла весна, оттаяли...»: с наступлением весны саткинцы вновь столкнулись с проблемой собачьих экскрементов

Благоустройство
15:17
457 просмотров
«Пришла весна, оттаяли...»: с наступлением весны саткинцы вновь столкнулись с проблемой собачьих экскрементов

В социальных сетях саткинцы пожаловались на то, что с наступлением весны в городе оттаяли собачьи экскременты. Пользователи обратили внимание жителей на необходимость уборки за своими животными.

«Вот это квест! Уважаемые, может, начнёте убирать за собаками, когда на выгул выходите? Мало того, бездомные пакостят, хоть вы убирайте за своими. Ну, пройти же невозможно!», - пишут саткинцы.  

В администрации нам пояснили, что специализированных площадок для выгула собак в Саткинском районе нет. Но, несмотря на это, каждый владелец обязан обеспечить безопасность собаке и окружающим людям согласно законодательству Российской Федерации. Владельцы животных обязаны убирать экскременты за своей собакой.

Выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, запрещён.

ВАЖНО! 

За неубранные экскременты предусмотрен штраф от 1000 до 2000 руб.

Кстати 

Напомним, субботники на территории Саткинского района пройдут с 15 апреля по 6 мая. На субботники по всех поселениях выйдут сотрудники бюджетных организаций, в том числе администраций, производственных коллективов, частных предприятий. Так же на субботники приглашаются неравнодушные горожане.

Автор: Анна Порозова. 

image