image

«Понятно, кто виноват. Что делать?»: саткинцы возмущены присутствием коров на городских улицах

Благоустройство
08:53
485 просмотров
«Понятно, кто виноват. Что делать?»: саткинцы возмущены присутствием коров на городских улицах

Сайт «Говорит Сатка» ранее уже поднимал тему, связанную с самовыгулом сельскохозяйственных животных. Так, в июле, жители нашего города сообщали, что они разгуливают прямо по территории Паленихинского кладбища.

Напоминаем, что тогда в отделе по развитию сельского хозяйства Управления строительства и архитектуры администрации Саткинского района пояснили, что находящиеся на самовыгуле животные могут быть отправлены на «штрафстоянку».

На сей раз к сайту «Говорит Сатка» обратились жители улиц Ленина и Молодёжной. Они рассказали, что здесь свободно разгуливают коровы.

– Сначала их было две, потом пришла ещё одна, – говорит Татьяна Павловна. – То, что они едят, выходит прямо на асфальт и газон. Ещё и яблоню сломали. Понимаю, что животные не виноваты, но разве хозяева никак за них не отвечают?

Начальник отдела по развитию сельского хозяйства Эльвира Чванова напомнила о том, что для того, чтобы забрать коров со «штрафстоянки», хозяевам придётся оплатить расходы на перевозку, а также отлов и содержание.

Если же после шести месяцев нахождения животных на передержке они не объявятся или откажутся платить соответствующею сумму, животное перейдёт в собственность владельца пункта временного содержания.

По вопросам отлова сельскохозяйсвенных животных на территории Саткинского района можно позвонить по телефону: 89026064939 (Вячеслав Владимирович). 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: vk.com/satkapears

image