image

«Непрошенные гости – бурёнки на погосте»: на саткинском кладбище замечены коровы

Благоустройство
14:15
412 просмотров
«Непрошенные гости – бурёнки на погосте»: на саткинском кладбище замечены коровы

Саткинцы бьют тревогу: Паленихинское кладбище прекращается в пастбище.

Замок – не выход

– Приехали на могилу к отцу, смотрим: коровы ходят везде! – возмущается Елена Николаевна, обратившаяся к сайту «Говорит Сатка» с просьбой рассказать о проблеме. – Разве им там – место?! Они ведь так все могилы вытопчут!..

Генеральный директор ООО «Комрит» Иван Савельев, с которым заключён договор по содержанию кладбища, рассказал, это – проблема с «бородой».

– Уже несколько лет мы пытаемся достучаться до хозяев коров, – отмечает Иван Анатольевич. – Проводим беседы, пытаемся убедить…

Технической возможности для того, чтобы ограничить животным доступ на территорию кладбища, по словам Ивана Савельева, нет. Всё дело в том, что сюда нередко приходят люди. И, если повесить на ворота замок, попасть на кладбище не смогут они.

До встречи на «штрафстоянке»

Проблема выпаса сельскохозяйственных животных в не предназначенных для этого местах Саткинского района не теряет актуальности из года в год.

Как рассказала сайту «Говорит Сатка» начальник отдела по развитию сельского хозяйства Управления строительства и архитектуры администрации Саткинского района Эльвира Чванова, животные, находящиеся на самовыгуле, могут быть отправлены на «штрафстоянку».

Напоминаем, что коровы, козы и другие животные, хозяева которых не хотят тратиться на организованный выпас, направляются в пункт временного содержания. Чтобы забрать оттуда своих буренок, хозяевам придется оплатить расходы на перевозку, а также отлов и содержание.

Если же после шестимесячного нахождения животных на передержке хозяин не объявится или откажется платить соответствующею сумму, животное перейдёт собственность владельца пункта временного содержания.

Автор: Валерия Миронова. 

image