image

«Поговорите с детьми - это проще, чем платить штраф»: бакальцы просят бережнее относиться к ледовому городку

Благоустройство
10:47
502 просмотра
«Поговорите с детьми - это проще, чем платить штраф»: бакальцы просят бережнее относиться к ледовому городку

К сайту «Говорит Сатка» обратились бакальцы, которые рассказали, что в нижней части горки, которая стала частью ледового городка на площади Юбилейной, появилось углубление. 

– Будто специально кто-то выдалбливал! – возмущается местная жительница. – Хочу попросить родителей объяснить своим детям, что это сделано для них, и нужно беречь горку!

Наш портал побывал на площади. Действительно, внизу горки – дыра. Сложно сказать, приложил ли кто-то к этому руку, или же неровность образовалась в результате катания.

Однако не лишним будет напомнить о том, что за хулиганство предусмотрены административная и уголовная ответственности. Правда, она наступает с 16-летнего возраста. А штраф за детей младшего возраста, которые нанесут ущерб, будут оплачивать родители. Чтобы избежать этого, действительно стоит пообщаться о том, «что такое «хорошо», и что такое «плохо» с дочерями и сыновьями.

Между тем, благоустройство ледового городка в Бакале продолжается. Прямо сейчас на Юбилейной работают художники, которые украшают горку новогодними сюжетами.

Напоминаем, что уже послезавтра, 28 декабря, здесь состоится открытие ёлки. Праздник начнётся в 18:00. Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», здесь впервые пройдёл парад Дедов Морозов. Кстати, принять в нем участие могут все желающие. Подробнее - здесь. 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора. 

image