image

Планируется грейдирование верхней части дороги до деревни Кульметово со стороны Саткинского района

Благоустройство
15:53
511 просмотров
Планируется грейдирование верхней части дороги до деревни Кульметово со стороны Саткинского района

Дорога между посёлком Межевым Саткинского района и деревней Кульметово Кигинского района Башкирии уже много лет вызывает нарекания жителей и с той, и с другой стороны. Чтобы попасть из одного населённого пункта в другой приходится ездить по разбитой, в ямах и ухабах дороге. В тёплую погоду пыль на ней стоит столбом, в дожди – вся она залита лужами и грязью. Те, кому приходится ездить часто, говорят, что автомобили сильно страдают от постоянного «прыганья» по этим ямам и «горбам», а ремонт машины – дело не из дешевых.

Так, жительница Саткинского района Рузалина рассказала сайту «Говорит Сатка» о том, что уже девятый год вынуждена по этой дороге ездить в Кульметово. Она не может припомнить, чтобы хоть раз за все эти годы дорога ремонтировалась.

- Дорога до ложбинки принадлежит Саткинскому району, а после ложбинки – Кигинскому. Со стороны Кигинского района её ещё иногда отсыпают, гредируют, а со стороны Саткинкого – нет. Вот и ломаем машину на этих ухабах, - говорит Рузалина.  

Заместитель главы администрации Кигинского района по строительству и жизнеобеспечению Руслан Вахитов на вопрос журналиста сайта «Говорит Сатка» о том, стоит ли эта дорога в планах на ремонт в ближайшее время, ответил отрицательно. Он отметил, что со стороны Кульметово дорога постоянно грейдируется.

- Мы ремонтировали водопропускную трубугод назад, там размывало дорогу, отремонтировали, теперь всё нормально, дорогу больше не размывает, а грейдирование проводим постоянно, - рассказал Руслан Фанисович.

Часть дороги, которая находится в Саткинском районе, тоже не стоит в планах на ремонт в ближайшее время. Об этом говорит глава Межевого городского поселения Николай Евдокимов.

- Но в этом году планируется грейдирование с подсыпкой верхней части дороги до спуска, - отмечает Николай Борисович. - Отсыпать всю дорогу пока нет возможности, так как при простой отсыпке щебнем (что уже не раз делалось на этом участке) его смывает дождями. Нужно более капитально подходить к решению проблемы, но это пока невозможно, потому что помимо этой дороги есть гораздо более проблемные участки, куда необходимо направлять денежные средства.

Одним из таких участков, по словам Николая Евдокимова, является дорога, ведущая к социальным объектам - ПНИ «Синегорье», а далее в ДОЛ «Уралец». Глава Межевого говорит, что знает, в каком состоянии дорога в Кульметово и понимает жалующихся жителей, но в этом году будет прогрейдирована, отсыпана, выровнена только верхняя пологая часть дороги.

Автор: Ирина Власова

Фото: ВК, «Подслушано Киги»

image