image
image

Пенсионерка пожаловалась на неудобные ступени по улице 50 лет Октября в Сатке

Благоустройство
15:48
592 просмотра
Пенсионерка пожаловалась на неудобные ступени по улице 50 лет Октября в Сатке

Жительница Бердяуша постоянно приезжают в районный центр за лекарствами, которые она покупает в государственной аптеке № 241, расположенной в доме № 18 по улице 50 лет Октября.

- Там, чтобы спуститься к аптеке, нужно идти по ступеням, которые в ужасном состоянии, - говорит женщина. – Их не чистят, они кривые. Раньше там хотя бы были перила, а теперь их почему спилили и ходить стало ещё неудобнее. У меня болят колени, я с большим трудом по этим ступеням хожу, держаться не за что, опереться не на что. Говорят о комфортной среде, а где она? Только на центральных улицах? Как там больные люди, инвалиды передвигаться должны?

50

Ступени, о которых говорит пенсионерка, расположены на въезде во двор между домами № 20 и 22.

Ранее сайт «Говорит Сатка» писал о том, что саткинское общество инвалидов совместно с представителями прокуратуры, районной администрации и Фонда содействия развитию Саткинского района объезжали город и брали на заметку все труднодоступные для лиц с ограниченными возможностями здоровья места. Вопрос о том, видела ли комиссия ступени, о которых идёт речь, мы задали председателю саткинского общества инвалидов Владимиру Ефанову.

Он пояснил, что перила были срезаны перед приездом в Сатку губернатора, так как были в неприглядном состоянии. Владимир Василевич говорит, что ему не известно, кто их срезал.

- Я разговаривал с представителем управления благоустройства, мне сказали, что на следующий год там планируется благоустройство – перила сделают на этой лестнице и чуть дальше по улице, у мебельного магазина. Речь идёт не только о перилах, а о лестничных маршах вообще - их будут ремонтировать, а попутно сделают и перила.

50

Напомним, ранее сайт «Говорит Сатка» писал о том, что в рамках благоустройства планируется также и озеленение улицы 50 лет Октября. Со стороны аптеки вдоль дома в этом году произвели вырубку старых деревьев, выкорчевали пни. В следующем году на склоне, ближе к дороге, высадят деревья. Всего на улице 50 лет Октября вдоль проезжей части планируется высадить 40 кедров, 33 рябины и 5 черёмух.  

Автор: Ирина Власова

Фото автора  

image