image

«Опережая график»: до конца этого года планируется завершить возведение каркаса бакальского моста

Благоустройство
16:38
338 просмотров
«Опережая график»: до конца этого года планируется завершить возведение каркаса бакальского моста

В Бакале продолжается возведение трёх крупных объектов – двух десятиэтажных домов и путепровода. Строительство последнего идёт с опережением графика – об этом сообщают представители подрядной организации, «Уралмостостроя», которая выполняет работы.  

«По состоянию на конец апреля – начало мая объект готов на 46 процентов, из 15 опор возведено 13, из 14 пролётов осталось смонтировать 5. Остается возвести опоры №№ 1 и 3, которые находятся в охранной зоне железой дороги и ЛЭП № 35. Монтаж 5 пролетов – это работа над установкой 40 балок длиной до 24 метров каждая. До конца этого года в планах подрядчика – закончить возведение каркаса моста. То есть в этом году будут смонтированы все опоры, балки, монолитные бордюры, консоли, карнизы», – со ссылкой на подрядчика сообщает пресс-служба главы Саткинского района.

Уточняется также, что в следующем году рабочие приступят к обустройству проезжей части путепровода: это укладка и выравнивание нескольких слоев дороги и асфальто-бетонного покрытия, а также укрепление конусов и устройство водоотводных лотков.

КСТАТИ

На новом путепроводе будет смонтирован подъемник для маломобильных групп населения, а также 16-тиметровые лестничные сходы нового путепровода украсят стеклянные витражи. Предусмотрено двухстороннее освещение проезжей части.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Елпанов, руководитель проекта:  

– Параллельно ведутся работы по омоналичиванию ранее поставленных балок, бетонированию консолей, непрерывной проезжей части и монолитных бордюров. Также монтируются карнизные блоки, производятся работы по лестничному сходу. В планах до конца этого года полностью возвести каркас путепровода: смонтировать все опоры, балки, монолитные бордюры, консоли, карнизы.

 

image