image

«Обещали же капитальный!..»: на автодороге между Саткой и Бакалом идёт ямочный ремонт

Благоустройство
14:21
320 просмотров
«Обещали же капитальный!..»: на автодороге между Саткой и Бакалом идёт ямочный ремонт

На этой неделе на автодороге между Саткой и Бакалом начался ямочный ремонт. 

Местные водители недоумевают. 

– Ждали капитального ремонта, а тут – только ямочный! – в разговоре с сайтом «Говорит Сатка» отметил таксист Михаил Пронин. – Я почти каждый день езжу по этой дороге. Сказать, что она в плохом состоянии – ничего не сказать! За годы работы в такси машину ремонтировал уже много раз.

Солидарны с Михаилом и другие жители Саткинского района, которые регулярно вынуждены передвигаться по этому участку.

– Неудобно и небезопасно, – говорит о состоянии дороги Марина Кропивина. – Жалко и машину, и пассажиров. В некоторых местах и вовсе, как на лошади едешь. Я часто выезжаю за пределы нашей области, и могу сказать с уверенностью: дорога «Сатка-Бакал» – одна из самых проблемных, по которой мне доводилось ездить. И ямочный ремонт, на мой взгляд, едва ли решит проблему в целом.

Между тем, во время своего недавнего визита в Саткинский район врио губернатора Алексей Текслер лично проехал по указанной дороге. Как он сам пояснил, к нему обращалось множество местных жителей с жалобами на состояние этого участка. На встрече с жителями Саткинского района руководитель нашего региона отметил, что возьмет ситуацию с ремонтом дороги на личный контроль. Исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства Челябинской области Александр Филиппов внёс свое предложение – положить свежий асфальт поверх старого. Алексей Текслер поручил ему обсудить это с экспертами.

Отметим, что «Сатка-Бакал» относится к дороге областного значения. Местные жители не теряют надежды, что средства на ремонт будут найдены, и в скором времени можно будет передвигаться без ущерба для автотраспорта и риска попасть в ДТП из-за неровного покрытия. Тем более, что на вышеназванной встрече прозвучало обещание о выполнении ремонта не позднее следующего года. 

Сайт «Говорит Сатка» следит за развитием событий.

Читайте также:

В Сатке начался ремонт дорог

23 млн рублей выделено из областного бюджета на ремонт дорог в Саткинском районе

 

 

image