image

Новая пешеходная дорожка в Межевом усложнила жизнь местных жителей

Благоустройство
14:51
3 961 просмотр

От остановки возле межевского моста вдоль реки Ай к Ваняшкино (обочина автодороги «Бирск – Тастуба – Сатка») в прошлом году сделали пешеходную дорожку, отгороженную забором. Казалось бы, благоустройство должно облегчить жизнь местных жителей, но произошло всё наоборот.

- Летом да, очень удобно от остановки к посёлку Ваняшкино ходить по новой пешеходной дорожке. А вот зимой стало даже хуже, чем было. Дорожку не чистят от снега вообще, раньше хотя бы по обочине ходили, а сейчас мы вынуждены прямо по дороге идти. Почему администрация не чистит пешеходную зону? обратился к сайту «Говорит Сатка» местный житель.

Глава Межевого городского поселения Николай Евдокимов пояснил нашему информпорталу, что данная дорога «Бирск – Тастуба – Сатка», как и пешеходная дорожка находится в ведомстве Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, так как является федеральной.

- Мы сообщали министерству, что зимой здесь стало ходить опаснее, чем раньше. Сейчас дорогу чистят, засыпают тротуар, ходить по ней невозможно. Так как дорога и примыкающая тротуарная дорожка являются федеральной собственностью, мы ничего сделать не можем, - пояснил Николай Борисович. 

Портал «Говорит Сатка» направил вопросы, касающиеся данной дорожки в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Ответ опубликуем, как только его получим.

image
Главные новости Сатки за неделю
image