image

«Ни за какие деньги!»: саткинцы, проживающие в частном секторе по улице Бочарова, утверждают, что их вынуждают продать свои дома

Благоустройство
11:43
10 381 просмотр
«Ни за какие деньги!»: саткинцы, проживающие в частном секторе по улице Бочарова, утверждают, что их вынуждают продать свои дома

Жители Сатки, проживающие в частном секторе улицы Бочарова, утверждают, что предприниматель Юрий Китов вынуждает их продать свои дома. Людей этот расклад не устраивает.

Жители частного сектора обратились к губернатору Алексею Теслеру в одном из областных сообществ:

«Мы, жители старой части города Сатки, проживающие по улице Бочарова просим о помощи. Дело в том, что мы живём в своих домах, которые хочет выкупить  Юрий Китов. Но мы не хотим продавать ни за какие деньги! У нас здесь всё своё с огорода, в шаговой доступности школа, больница, магазины, почему мы должны куда-то переезжать, продавать, ведь это наша земля, наша собственность. Мы хотим, чтоб нас оставили в покое. Кто хотел продать - тот продал, а мы категорически против! Мы хотим здесь жить!», - пишет местная жительница Светлана.

Горожане намерены обратиться на горячую линию Владимира Путина.

Между тем, в администрации говорят, что покупка-продажа жилья – это отношения двух физических лиц и предприниматель вправе предлагать людям свои условия. Жители же, в свою очередь, вправе на них согласиться или отказаться.

Прокомментировать ситуацию мы так же попросили предпринимателя, скупающего дома. Ожидаем ответ.

Напомним, ранее Юрий Китов сообщал, что в исторической части Сатки будет построен комплекс, рассчитанный на круглогодичный отдых граждан. На месте расчищенного квартала домов на Бочарова появится современный гостиничный комплекс для разных категорий туристов с деловым центром и парк аттракционов.

Фото из архива портала «Говорит Сатка»

image
Главные новости Сатки за неделю