image

«Нам ждать урагана?»: саткинцев пугают шестидесятилетние тополя

Благоустройство
13:21
380 просмотров
«Нам ждать урагана?»: саткинцев пугают шестидесятилетние тополя

К порталу «Говорит Сатка» обратилась  жительница дома № 8 по улице Молодёжной Светлана Дмитриевна, которая попросила помочь разобраться в многолетней проблеме.

Дело в том, что во дворе дома растут многолетние тополя, которые доставляют жильцам массу неудобств.

- В нашем дворе растут более 20 тополей, которым уже 60 лет. Этим летом было столько пуха, что люди приходили к нам фотографироваться, его было буквально по колено. С мая все окна и двери облепила тополиная моль. На улице стояла египетская жара, а окна мы открыть не могли.  Когда все тополя в Сатке спилят, к нам можно водить экскурсии! Может быть, так мы накопим деньги, чтобы спилить этих гнилых стариков. Нам ждать, когда во время урагана деревья сами попадают и убьют кого-нибудь? А, может быть, есть другой выход? - жалуется женщина.

Руководитель управляющей компании «Рядом» Ирина Базунова пояснила порталу «Говорит Сатка», что для того, чтобы УК приняла заявку жителей на вырубку тополей, им необходимо утвердить данные работы среди жителей. Начинать нужно с общего собрания собственников жилья. Без протокола собрания, в котором отмечено согласие всех собственников, а также есть их подписи, обращение в управляющую компанию не имеет смысла.

- Если жители решат, что эти работы приоритетнее, чем другие, значит, мы будем это делать. В этом году уже все работы утверждены. План работ на год формируется в марте каждого года, до этого срока жителям необходимо подать заявку, - говорит Ирина Евгеньевна.

Если в комнате недостаточно света из-за дерева, то требуется вызвать специалистов Роспотребнадзора. Они установят, действительно ли не хватает освещения в помещении согласно установленному регламенту. В случае вынесения положительного решения копию экземпляра нужно приложить к заявлению в управляющую компанию.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image