«Мусору здесь не место!»: в Саткинском районе выявляют и ликвидируют стихийные свалки

icon 18:05
icon 514 просмотров
«Мусору здесь не место!»: в Саткинском районе выявляют и ликвидируют стихийные свалки

Региональный оператор по обращению с ТКО в Горном кластере МУП «Комритсервис», начал работу по выявлению и ликвидации стихийных свалок, сообщает пресс-служба главы Саткинского района.

Сотрудники предприятия, взяв на вооружение обращения саткинцев, провели обследование территорий на улицах Солнечной и Некрасова. Участие в объезде принял также директор районного управления по благоустройству Антон Гусев.

Как рассказали в пресс-службе главы района, между домом № 2 на улице Солнечной и домом № 13 на улице Бакальской был обнаружен бытовой мусор. Как отметили сотрудники отдела защиты окружающей среды «Комритсервиса», очевидно, что свалка растёт, несмотря на наличие мусорных контейнеров в нескольких метрах от неё. Сразу после объезда свалку ликвидировали. Та же картина, стихийная свалка из бытового мусора, отрылась и на улице Некрасова.

– Убирать территорию от стихийных свалок – важно и нужно, - говорит директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев. – В рамках нашей работы и наших полномочий мы начали эту работу, чтобы постепенно провести обследование и уборку всей территории Саткинского района, а затем и других муниципалитетов, входящих в состав Горного кластера. Но нужно понимать, что после наведения порядка – нами ли или собственниками участков, как диктует закон, чистота зависит от жителей. Необходимо своевременно оплачивать услуги по вывозу и утилизации ТКО, чтобы организация могла функционировать и увеличивать объёмы уборки несанкционированных свалок, а также пользоваться мусорными контейнерами или придерживаться графика помешочного вывоза.

Читайте также:

Жители Саткинского района могут связаться с Регоператором по обращению с ТКО через соцсети

 

Фото: пресс-служба главы Саткинского района. 

 

image