image

Жителям Саткинского района рассказали, на какой стадии решение вопроса о строительстве в Бакале путепровода

Благоустройство
icon 09:35
icon 677 просмотров
Жителям Саткинского района рассказали, на какой стадии решение вопроса о строительстве в Бакале путепровода

Сайт «Говорит Сатка» уже неоднократно писал о проблеме, с которой ежедневно сталкиваются бакальцы. Ранее здесь был демонтирован путепровод, соединяющий верхнюю и нижнюю части города.

На протяжении многих лет жители города, что называется, бьют во все колокола. Они обращались в различные инстанции, однако проблема безопасного перехода из нижнелинейной части города в верхнелинейную так и не была решена. Из-за этого бакальцы вынуждены передвигаться по железнодорожным путям.

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», в прошлом году у бакальцев появилась надежда: были выделены деньги на создание проекта нового моста. Как сообщили в Собрании депутатов Саткинского района, в настоящее время проводятся работы в рамках запланированной экспертизы. Как только они будут завершены, планируется начать демонтаж конструкций, оставшихся от старого путепровода.

Работы ожидаются уже этой осенью. По словам депутатов, тогда же станет известно, когда начнётся строительство нового моста. Решается вопрос о поиске средств, необходимых для этого. 

Автор: Валерия Миронова. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«От роликов до скандинавской ходьбы»: скоро около саткинской школы № 14 появится спорткомплекс
Он предназначен для любителей покататься на роликах, для поклонников скандинавской ходьбы. Здесь также можно будет заниматься лёгкой атлетикой.
03-08-2020 icon 302 просмотра