image

Корреспондент портала «Говорит Сатка» совершил рейд по Бакалу

Благоустройство
15:25
600 просмотров
Корреспондент портала «Говорит Сатка» совершил рейд по Бакалу

Портал «Говорит Сатка» запускает серию публикаций о жизни Саткинского района, его проблемах, обновлениях и просто курьёзных деталях в элементах городской среды.

Корреспондент начал свою прогулку с Бакала.

Первое, что привлекло наше внимание – это школа № 8. Здание действительно находится в ужасающем состоянии:  обваливающаяся штукатурка, разваленный забор.

Натянутая по периметру верёвочка как бы намекает, что близко лучше не подходить. Однако, девчонки – школьницы  пояснили, что внутри всё не так плохо, как снаружи.

Напротив школы расположен сквер Славы, в котором недавно установили лавочки и урны, которые скреплены между собой, вероятно, для того, чтобы ни одно, ни другое не украли. Пожилые мужчины, распивающие алкоголь на соседней лавке сказали, что если бы не это крепление, то урны утащили бы в первый же день.

«Денег нет, а жить нормально хочется», - резюмировали люди.

На площади Дворца культуры горняков расположилась небольшая Аллея Героев, которую «облюбовала» местная молодёжь.  Из-за отсутствия урн на данной площадке после каждых выходных обелиски буквально тонули в мусоре и бутылках. Местная жительница Елена Шаньгина неоднократно обращалась в местную администрацию с инициативой установить урны на Аллее Героев. Проблема решилась куда проще – из скверика убрали лавки. Кстати, Елена Шаньгина часто сама выходила на субботник территории и убирала оттуда мусор.

Баннер, висящий перед Рудоуправлением, заверяет, что Бакальским рудникам 260 лет. Всё бы ничего, только в этом месяце городу исполняется 263 года. Ну, да ладно, с кем не бывает.

Несмотря на небольшой казус с цифрами площадка вокруг плаката красиво облагорожена садом камней.

Стоит отметить, что одна из ярковыраженных проблем Бакала – это некошеная трава. Она буквально повсюду. Будем разбираться.

image
Главные новости Сатки за неделю
«ЧП повышенного ранга»: в Бакале огонь уничтожил дом и надворные постройки
Огнеборцам удалось спасти собаку, которая в тот момент находилась в доме. Подробнее – по ссылке
19-10-2020 2 комментария 580 просмотров