image

«Идея есть, денег бы…»: бакальцы хотят получить грант, чтобы благоустроить родник

Благоустройство
10:14
595 просмотров
 «Идея есть, денег бы…»: бакальцы хотят получить грант, чтобы благоустроить родник

Активисты фонда «Возрождение города Бакал» включились в борьбу за губернаторский грант. С помощью средств, которые они намерены выиграть, они хотят благоустроить источник питьевой воды, который у местных жителей пользуется большой популярностью. В народе его называют «кардонским».

Многие ездят сюда за водой, – рассказала сайту «Говорит Сатка» руководитель фонда Светлана Архипова. – Сейчас родник находится в плачевном состоянии. Пожилым людям сюда очень сложно подойти. Нет навеса, который бы спасал от снега и дождя. Проблем здесь много, и они требуют решения. С помощью гранта нам бы очень хотелось благоустроить это место.

Представители фонда рассказали, что ранее неоднократно обращались в администрацию Бакальского городского поселения с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. Однако средств на эти цели в бюджете нет. И теперь общественники очень надеются, что грант поможет им в этом.

Автор: Валерия Миронова.

Фото: фонд «Возрождение города Бакал».

image
Главные новости Сатки за неделю
«Огонь уничтожил всё»: какая помощь требуется погорельцам из посёлка Ельничного
Подробнее об этом и о том, как как маме с маленькой дочкой и пожилой женщине удалось спастись – по ссылке
17-01-2021 484 просмотра
«Боролись с огнем шесть часов»: сегодня ночью в посёлке Ельничном горел дом
Жертв удалось избежать благодаря живущему напротив мужчине: он разбудил жителей горящего дома и помог им выбраться. Подробнее - по ссылке
16-01-2021 2 комментария 535 просмотров
«За спасение жизней»: сотрудники саткинской госпитальной базы получили награды
«Мы должны постоянно поддерживать нашу медицину и не проводить никаких мероприятий по оптимизации!», – отметил сенатор Олег Цепкин в ходе церемонии награждения. Подробнее – по ссылке
15-01-2021 2 комментария 444 просмотра