image

«Хотелось бы пораньше»: саткинцы поинтересовались, можно ли ускорить капитальный ремонт дома

Благоустройство
13:57
413 просмотров
«Хотелось бы пораньше»: саткинцы поинтересовались, можно ли ускорить капитальный ремонт дома

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Ольга Иванчикова. Женщина поинтересовалась, могут ли собственники по своей инициативе принимать решения о проведении работ по капитальному ремонту до наступления определённых сроков.

«Вижу, как ремонтируются фасады домов – становится очень красиво. Хотелось бы, чтобы и наш дом по улице Калинина отремонтировали. Насколько я знаю, фасад ремонтировать будут нам не скоро, а хотелось бы пораньше. Есть ли возможность ускорить этот процесс? Хотелось бы узнать через ваш сайт», - поинтересовалась женщина.

Региональный оператор капитального ремонта сообщает, что проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества по предложению лица, осуществляющего управление домом или оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, Регионального оператора, либо по собственной инициативе.

Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом доме должны быть определены или утверждены:

- Перечень работ по капитальному ремонту

- Смета расходов на капитальный ремонт

- Сроки проведения капитального ремонта

- Источники финансирования капитального ремонта

- Уполномоченное лицо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: саткинцы возмутились двойными суммами взносов на капитальный ремонт

image