image

Хоккеисты Бердяуша могут остаться без хоккейной коробки

Благоустройство
14:24
357 просмотров
Хоккеисты Бердяуша могут остаться без хоккейной коробки

Сегодня портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что родители саткинских хоккеистов обеспокоены тем, что коробку на 19 квартале могут снести. Их страхи не оправдались: в администрации опровергли информацию.

А вот хоккеистов, их родителей и тренерский состав посёлка Бердяуша обрадовать нечем. Предстоящей зимой спортивный сезон под угрозой срыва. Дело в том, что хоккейная коробка находится в аварийном состоянии.

- Несколько лет хоккейную коробку мы ремонтировали своими силами, - рассказывает нашему информпорталу тренер хоккейных команд из Бердяуша Эрик Туржанов. -  И вот снова подошёл срок ремонта, но своими силами нам уже не справиться. В феврале текущего года в местной администрации нам сообщали, что на ремонт хоккейной коробки выделен 1 миллион 300 тысяч рублей, а недавно сказали, что не хватает средств, надо ещё полмиллиона. Наш бердяушевский депутат Андрей Яковлев   занимался этим вопросом и нашёл фирму, которая занимается разбором и установкой этих площадок. Эта организация устанавливала площадку в Айлино, мы посмотрели, хорошая коробка. Представители фирмы приехали к нам в Бердяуш, обмерили размеры, посчитали стоимость материалов. На приобретение средств хватает, а оплатить установку –нет.

По словам Эрика Туржанова, в этом году детям, занимающимся  хоккеем в Бердяуше, была приобретена форма на 125 тысяч рублей. Вот только понадобится ли она им предстоящей зимой – пока вопрос без ответа…

- Я даже не знаю, как и где мы будем заниматься этой зимой и будем ли вообще. Постараемся, конечно, подлатаем, но не дай Бог травма… Я же несу за детей ответственность, - говорит Эрик Туржанов.  

В администрации пояснили, что на сегодняшний день денежных средств, выделенных на хоккейную коробку, действительно недостаточно. Это связано с увеличением стоимости строительных материалов.

По нашим данным, в последний раз хоккейную коробку в Бердяуше реконструировали 10 лет назад – в 2012 году. На тот момент СМИ писали, что хоккейная коробка в поселке Бердяуш - самая лучшая в Саткинском районе. А сейчас получается, что худшая.

Продолжим следить за развитием событий.

Автор: Анна Порозова. 

Фото из архива портала «Говорит Сатка» и Эрика Туржанова 

image