image
image

В Сатке идут разговоры о том, что хоккейную коробку на 19-м квартале планируют демонтировать

Общество
11:42
515 просмотров
В Сатке идут разговоры о том, что хоккейную коробку на 19-м квартале планируют демонтировать

На днях папа юного хоккеиста хоккейного клуба «Юность» Борис Харин сообщил порталу «Говорит Сатка, что хоккейную коробку на 19-м квартале, где занимаются их дети, планируют снести. 

По словам руководства ХК «Юность», возможно, что каток будет перенесён на улицу Солнечную, а точнее там будет восстановлена уже имеющееся коробка у детского сада № 2, а на месте сноса, якобы, будет построен сквер.

- В моём детстве, юности здесь, на 19-м квартале, была коробка, но она постепенно развалилась, потому что за ней никто не ухаживал. До армии ещё мы с друзьями поставили на этой площадке столбы и играли в волейбол. Потом уже, когда у нас дети родились, захотелось для них возродить хоккей. Мы как-то сидели с друзьями, разговаривали и решили здесь построить коробку. Идею удалось реализовать в 1996 году. А уже в 2000 году и появился хоккейный клуб «Юность». То есть данной хоккейной коробке уже порядка 30 лет, а если брать времена, когда просто тут лёд заливали, и того больше… Здесь воспитано не одно поколение хоккеистов, здесь наши «Тигры» тренировались, чтобы стать чемпионами области! – говорит директор ХК «Юность» Сергей Евдокимов.

По его словам, недовольство по поводу сноса коробки выразили и местные жители, которые планируют организовать сбор подписей ПРОТИВ сноса хоккейной коробки и отправить письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Начальник управления по физической культуре и спорту Саткинского района Юрий Люнгвиц полностью опроверг данную информацию и успокоил родителей: сносить каток на 19 квартале никто не собирается, по крайней мере в ближайшее время.

Кстати, строящийся в Сатке ФОК с крытым ледовым полем планируется ввести в эксплуатацию в марте 2023 года.   

Автор: Анна Порозова. 

Фото автора. 

image