image
image

«Грязь, лужи, колея!»: жители Сатки и Межевого пожаловались на состояние дорог

Благоустройство
14:18
375 просмотров
«Грязь, лужи, колея!»: жители Сатки и Межевого пожаловались на состояние дорог

К порталу «Говорит Сатка» обратились жители частного сектора посёлка Межевого с жалобой на пешеходную дорожку.

«Дорога между улицами Толстого и Орджоникидзе в ужасном состоянии! Грязь, непрекращающиеся лужи, колея. С коляской здесь не пройти, да и просто пешеходам передвигаться сложно. По данной дороге жители двух улиц, в основном это пожилые люди, ходят на остановку, в продуктовый ларёк, идут на работу... По этой дороге даже на машине страшно ехать, а людям как ходить? 21 век!», - написали жители.

Мы обратились к главе Межевого городского поселения Николаю Евдокимову с просьбой прокомментировать данную проблему.

«В прошлом году на данной территории проводились работы: был прорван водовод, постоянно текла вода. Добились финансирования, сделали там ремонт, проложили новый водовод. Обслуживающая организация «Конис» производила работы . Остался вал. Обычно уходит примерно год, чтобы произошла усадка. Сейчас что могло село, остальное осталось. Сейчас мы написали официальные письма «Конису», чтобы они убрали образовавшийся вал и привели дорогу в порядок. В планах есть привлечь другую подрядную организацию по общеремонтной грейдировке дорог. Если будут выделены деньги, то постараемся включиться в данную историю, чтобы помочь «Конису» в наведении порядка. В данный момент у подрядчика есть КАМАЗ и экскаватор и излишки грунта должны вывести оттуда. Там очень большой наклон, техника не держится, возникают трудности. Но мы держим вопрос на контроле и стараемся его решить. По этому проулку ещё течёт вода, и мы пока не понимаем, откуда она: толи талые воды приходят к нам сверху, толи где-то утечка. Разбираемся», - рассказал Николай Евдокимов.

В Сатке с пешеходными дорожками тоже не сладко. Так, жители выразили недовольство дорожкой, ведущей от улицы Спартака к автовокзалу.

«По щиколотку грязи и не пройти! На работу хожу на Пролетарскую, 1 и вы даже представить не можете этот квест! Перегородили проход дворцом, на работу приходишь по уши в грязи», - пишет жительница Сатки.

В районной администрации ответили, что в летний период 2021 года были выполнены работы по обустройству тротуара от остановки пассажирского транспорта «им. Спартака» вниз до светофора с совмещением с пешеходной дорожкой по ул. Орджоникидзе, ведущей к автовокзалу.

«Выполнить работы по обустройству тротуара, ведущего к автостанции, не представляется возможным, в связи с тем, что данный земельный участок принадлежит ЗАО «Саткинское автотранспортное предприятие». В настоящее время ведутся работы по разработке проекта по обустройству тротуара по противоположной стороне от автостанции по ул. Орджоникидзе», - пояснили в администрации.

КСТАТИ 

На днях также мы рассказали о том, что жительница Сатки возмутилась состоянием тротуара в посёлке Первомайском.

Автор: Анна Порозова. 

image