image
image

Очистные Межевого нуждаются в реконструкции

icon 15:39
icon 513 просмотров
Очистные Межевого нуждаются в реконструкции

О том, что очистные сооружения в посёлке Межевой давно нуждаются в реконструкции, было озвучено в администрации Саткинского муниципального района во время публичных слушаний по проекту бюджета на 2020 год. Депутат Межевого городского поселения Наталья Мошкина напомнила присутствующим о том, что сейчас очистные в Межевом находятся в критическом состоянии и попросила включить в проект бюджета их реконструкцию.   

Наталья Алексеевна отметила, что если очистные выйдут из строя, то Межевой пострадает не сильно, так как территория населённого пункта находится выше по течению реки Ай, и сточные воды потекут в реку за «Горняком-2». На этот участок реки Ай приходится основной туристический поток нашего района, по которому проходят сплавы.

- И если где-нибудь на Майской поляне какой-нибудь турист из Санкт-Петербурга выплывет из реки с прилипшим сувениром на макушке и устроит потом скандал на всю страну, это будет позор для всего района, - сказала Наталья Алексеевна. - С развитием туристического направления, хочется обратить внимание на то, что очистные эти являются не только проблемой Межевого, но и всего Саткинского района.

Как удалось выяснить сайту «Говорит Сатка», на проект реконструкции очистных сооружений в Межевом требуется чуть более миллиона рублей. Когда будет проект, реконструкцию очистных включат в областную программу «Чистая вода». 

Автор: Татьяна Савиных

Фото: multilisting.su

 

 

image