«Добрый стрит-арт»: на стене в Бакале «поселился» Маленький принц

icon 08:25
icon 421 просмотр
«Добрый стрит-арт»: на стене в Бакале «поселился» Маленький принц

Бакальская улица Титова заиграла новыми красками: серый забор, огораживающий фильтровальную станцию, превратился в арт-объект.

Активисты фонда «Возрождение города Бакала» в рамках проекта «Яркий город» изобразили здесь сюжет из произведения «Маленький принц» французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. «Зорко одно лишь только сердце, самого главного глазами не увидишь», – эта мудрая цитата теперь украшает стену наряду с изображением главных персонажей аллегорической повести.

К работе подключилась талантливая бакальская художница Любовь Петухова, которую в этом деле поддержали её дочери Светлана и Людмила.

Местные жители отмечают, что такой стрит-арт им пришёлся по душе.

– На улице стало уютнее, – говорит жительница Бакала Валентина Семёнова. – Мне очень нравится сказка о Маленьком принце, читала её детям и внукам. Там очень много мудрых мыслей, и та, что теперь написана на стене – одна из них. Хочется, чтобы люди были добрее – друг к другу, к меньшим братьям и к самим себе!

Как рассказала руководитель фонда Светлана Архипова, реализация проекта продолжится. И уже скоро волонтёры приступят к работе над новым объектом.

– Рассчитываем на поддержку бакальцев, – говорит она. – Также для дальнейшей работы нам требуется краски любых цветов, в том числе и водоэмульсионные. Будем рады, если кто-то нам в этом поможет.

Узнать подробнее о том, как и чем можно помочь в благоустройстве города волонтёрам фонда «Возрождение города Бакала» можно в группе Вконтакте, а также по телефону: 89514487177.

 

 

 

image