image

«Для баскетбола, волейбола и воркаута»: в Бакале завершился первый этап реконструкции стадиона

Благоустройство
12:57
583 просмотра
 «Для баскетбола, волейбола и воркаута»: в Бакале завершился первый этап реконструкции стадиона

В Саткинском районе продолжается благоустройство пришкольных территорий. Так, на днях завершилась реконструкция одной из частей стадиона около школы № 12. Здесь появилось баскетбольно-волейбольное поле и площадка для занятий воркаутом.

«Проект реализуется в рамках программы Инициативного бюджетирования, поддержанной губернатором Челябинской области Алексеем Леонидовичем Текслером. В планах в следующем году продолжить строительство пришкольного стадиона: восстановить соответствующее стандартам, но, на сегодняшний день, заброшенное футбольное поле, а также оборудовать полосу препятствий и сделать площадку для игры в бадминтон. Кстати, этот вид спорта пользуется особой популярностью среди учащихся школы, для него закуплен весь необходимый инвентарь. А на футбольном поле в свое время проводились все городские игры, потому что оно единственное в Бакале», – написал глава Саткинского района Александр Глазков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Он также отметил, что школа № 12 активно развивает спортивное движение.

«По инициативе руководства здесь организована лыжная база, поэтому учащиеся не приносят на физкультуру свои лыжи из дома, их всем необходимым обеспечивает учебное учреждение. Пришкольных стадионов становится больше, это, безусловно, радует. Продолжаем работать в том же направлении!», – резюмировал глава.

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», ранее в Бакале был реконструирован стадион, расположенный около школы № 8.

Фото:  vk.com/glava_satka

image